德阳警方严打涉食药环违法犯罪
发布时间: 2020-02-27 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

在新冠肺炎疫情阻击战中,德阳市、县两级公安机关食药环侦部门充分发挥职能作用,严厉打击涉食药环违法犯罪。立案侦办涉嫌销售伪劣及不符合安全标准医疗器械犯罪案件3件,案值30余万元。组织侦破生产、销售不符合安全标准的食品案1件,销售有害食品案1件,销售假冒注册商标的商品案1件。

在疫情防控期间,全市公安机关食药环侦部门重点查处制售假劣药品、疫苗、血液制品、医疗器械、医用卫生材料违法犯罪和其他直接危害疫情防控工作的涉食药环领域违法犯罪。积极协调市场监管、农业农村、卫生健康、自然资源和森林公安等单位,每日对全市农贸市场、医药销售店铺等重点场所部位开展拉网式疫情防控联合执法巡查,重点检查销售假冒伪劣医用口罩、防护服、医疗器械等医疗防护物资情况、野生动物贩卖及活禽宰杀情况,发现涉嫌犯罪线索。

1月26日至2月20日,什邡市公安局食药环侦大队联合市场监管部门挡获非法贩卖牛蛙人员2人,没收牛蛙160只并作无害化处理。1月30日,中江县公安局食药环侦大队查获“三无”口罩7.2万余只、问题防护服252套。

截至目前,全市公安食药环侦部门先后出动警力1100余人次,共开展专项检查52次,查扣问题口罩12.2万余只,假冒伪劣消毒液380余公斤,查获在市场贩卖的牛蛙、野鸡等212只;移交有关部门行政处罚24件29人。(记者张嵘)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页