当前位置: 首页 政民互动 民意征集 正文
德阳市人大常委会办公室关于公开征集立法选题和立法建议的公告

发布时间:2018-11-01     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-003844 文 号 发文日期 2018-11-01
关键词 德阳市 人大常委会 办公室 公开征集 立法 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

为了拓宽社会各界有序参与地方立法工作的途径,科学制定立法规划和年度计划,根据《德阳市地方立法条例》规定,欢迎本市各级国家机关、社会团体、企事业组织、人大代表和广大公民提出立法选题和立法建议,以便进一步研究、编制立法规划和年度计划,现将有关事项公告如下:

一、立法选题及建议应在《中华人民共和国立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面的地方立法权限范围内,并从德阳市具体情况和实际需要出发,突出地方特色,具有较强的针对性和可执行性。

二、立法选题及建议应当写明法规名称、立法的依据和目的、需要解决的主要问题和采取的立法对策。有条件的可以提供法规文本草稿及相关书面材料。

三、提出立法选题及建议的途径。一是通过信函方式邮寄(地址:德阳市长江西路一段38号,德阳市人大常委会法工委,邮编:618000),并在信封上标注“立法选题和立法建议”;二是通过电子邮件发送至德阳市人大常委会法工委,电子邮箱:170250684@qq.com。为方便联系,请写明联系人和联系方式。

四、征集立法选题和立法建议的截止时间为2018年11月底。

联系人:陈俊名

联系方式:0838-2209219

德阳市人大常委会办公室

2018年10月31日