广汉旅游一览表 你不能错过的三个景点
发布时间: 2018-11-12 来源:德阳旅游资讯网 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

广汉市旅游资源丰富,是国家级旅游城市,其最为著名的旅游景点当属三星堆博物馆。

三星堆遗址是殷商时期古蜀国都邑,全国重点文物保护单位,是全国AAAA级旅游景区。而雒城系古雒城遗址,位于四川省广汉市辖区内,东至外东顺城路、南至房湖公园南侧、西起桂花街南段、北至鸭子河南岸,总面积1.6平方公里,也是全国重点文物保护单位。广汉龙居寺是国家重点文物保护单位,位于广汉市近郊,寺庙常年香火鼎盛,寺内中殿有壁画10幅,内容为佛教故事,绘佛像、十二圆觉菩萨、七十二门徒、供养人像等。

古代文明与现代文化在广汉有机融合着。作为三星堆景区的配套项目,高坪铺古镇以中国明代建筑风貌为设计主调,吸取中国古典元素,严格按照4A级旅游景区规范化设计打造,古镇由“高坪铺”、“蜀得园”和“高坪老街”组成。景区的景点不仅丰富了高坪铺观光购物、休闲娱乐的内涵,而且让游客游完三星堆后,到此穿越历史时空,感受古朴典雅的明代小镇的风土人情,品尝别具一格的川西平原的美味佳肴,体验富于地方特色的高坪铺明代那会儿的鸡犬桑麻。高坪铺古镇独特优越的地理位置能定向接待三星堆游客,解决游客吃喝玩乐以及住宿等问题,对成德绵地区的市民而言,都是周末及节假日出行日游线路的不二之选,具有广阔的省内自由行和自驾行市场。

而三水易家河坝旅游区也是广汉新晋的国家级风景名胜区。易家河坝处于三江汇流处,地处广汉东南面,紧邻市区10公里,80多个5至30亩见方的大小池塘连成一片,花木掩映,候鸟成群,具有良好的生态环境。目前,易家河坝旅游区总体规划已全面启动,将充分利用现有的2000亩的渔塘、700亩的荷塘、350亩的葡萄园采摘体验区和万亩粮食基地打造集农业观光、休闲娱乐、采摘体验为一体休闲旅游区。

责任编辑:网站管理员
扫一扫在手机打开当前页
  • 县(市、区)政府
  • 市级部门
  • 企业单位
  • 学校医疗单位
  • 市州政府网站
  • 主办:中共德阳市委  德阳市人民政府     承办:德阳市政务服务和大数据管理局     网站标识码 5106000001
  • 网站联系电话:0838-2309880     网站维护电话:0838-2239367     蜀ICP备17025837号     川公网安备 51060302510694