全川第一波红的枫叶竟然在德阳!赏枫秘境,邂逅最美秋
发布时间: 2018-11-12 来源:德阳旅游资讯网 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

一进入秋季,就到了“扫黄”的好时候~想看红叶,不需要去北京香山,也不需要去长沙岳麓山,在德阳什邡,就有这样一个地方,红叶盛放,漫山遍野都是红彤彤了~

川西红枫岭

川西红枫岭就在什邡红白镇,这里的枫叶相对四川省内其他地方,红得格外早些。每年10月前后,当其他地方还在适应秋季的到来时,这里已经是层林尽染了。

图 / 美篇作者王劳伦斯

没去过红枫岭,你永远不能想象蓥华山的秋色是如何让人沉醉,大自然就像是一个调色师,把各种颜色都表现得淋漓尽致。在树下凹造型,身后的红枫鲜艳似火,随便一拍都好看。

图 / 美篇作者王劳伦斯

红枫岭的红叶总共有十多个品种,数量最多的是北美红枫和中国红枫。因为经过独有的生物技术改良,这里的300亩红枫叶被提前催红,又有零星的松柏点缀其间,红、橙、黄、绿相间,甚是迷人~

层次分明叶片较大的是北美红枫,叶片较小的就是中国红枫。大大小小的叶片错落有致,走在这样红枫夹道的山间小路上,随便一拍就是风景大片!如果一不小心遇到了下雨天,落叶与绿草地,镜头里定然全都是诗意。

秋天一到,日本红枫、美国红枫、中国红枫像是约好了一般,争相斗艳,色彩从橙黄渐变成一树红焰,谁也不让谁,好不热闹,沿着山路而上,抬头低头,皆是一步一景。

赏红叶技巧

美景是有了,肯定有朋友要说,那都是活在朋友圈里的景色,怎么我去到景区看的就不是这样了呢?

阳阳告诉你,这一定是你的打开方式不对,不信,你就用阳阳教你的这几个赏红叶技巧,保你看到的全是美景~

01视野要广阔,距离产生美

拍红叶不是叶子全红了才最美,而是有红有黄层次丰富才叫好看!登高望远,可以找到景区地势较高处,远眺群山巍峨壮美。

而且赏红叶的天气因素非常重要,所以建议出行前先看天气预报,尽量晴天前往,并且多带两件衣服,防止变天降温。

02躲过人群,悄然赏叶

在景区的半山腰找个安静的小木屋,午后阳光暖在身上,远眺红叶更有一番韵味。胜在清静也可细细品味,好过那人山人海里拥拥挤挤。

现在是红叶观赏季,红枫岭游客较多,如果你想在景区附近住宿的话,去之前最好先订好房间哦~

03曲径通幽,美景将至

在景点喝茶闲聊,偶遇一些志同道合的驴友,一起从小路探险赏红叶,虽然有惊险,更多时候是惊喜。茂密的红叶遮盖着小路,色彩缤纷,置身被红色渲染到夸张的世界里,越往上走景致越美。

红叶的色彩主要以红橙黄三色为主,镜头前最好穿红叶的对比色衣服,比如蓝色、绿色等,白色亦可。

阳阳说的这些技巧你都记住了吗?

枫叶不等人,

趁着这个周末赶快出发吧~

实用信息

地址:四川什邡红白镇

路线:什邡—北京大道—红白镇—川西红枫岭

门票:30元/人

最佳观赏时间:10月中旬-11月中旬

小贴士:带上自拍杆、丝巾等物品可使旅行更精彩呦~

食宿:红峡谷走廊到处都是乡村酒店、山庄、农家乐、民俗接待,豆腐宴、山腊肉、山野菜带给舌尖不一样的感受。

责任编辑:网站管理员
扫一扫在手机打开当前页
  • 县(市、区)政府
  • 市级部门
  • 企业单位
  • 学校医疗单位
  • 市州政府网站
  • 主办:中共德阳市委  德阳市人民政府     承办:德阳市政务服务和大数据管理局     网站标识码 5106000001
  • 网站联系电话:0838-2309880     网站维护电话:0838-2239367     蜀ICP备17025837号     川公网安备 51060302510694