汉旺(东汽)工业地震遗址8月1日起正式开放
发布时间: 2014-08-01 来源:德阳市公众信息网 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

  从8月1日起,首批东汽厂区地震遗址将于每天上午9点到下午5点对外开放。

  据悉,整个汉旺东汽厂区共有60万平方米,又称“十里”东汽厂区,汶川“5·12”特大地震给这里带来了巨大灾难,东汽厂区7成以上厂房倒塌或受损,只剩下残垣断壁。为尊重逝者,慰藉生者,启迪来者,今年6月,汉旺地震遗址管委会与东汽经过充分协商,就东汽汉旺厂区开放达成协议,并明确了首批开放的地震遗址内容和参观具体路线及要求。

  据悉,首批开放的东汽厂区遗址包括东汽抗震救灾纪念广场、12层办公大楼、“丁一”小道等8个景点,共20万平方米。“厂区遗址内有危险建筑,所以游客需在解说员带领下,乘观光车参观,不可私自进入。”该管委会相关负责人说,厂区遗址的开放,具有工业遗产和地震遗址双重价值,游客可从明日起在规定时间内前往参观。而剩余的40万平方米厂区也正进行全面规划,在确保安全的前提下,分两部分逐步对外开放。

责任编辑:系统管理员
扫一扫在手机打开当前页
  • 县(市、区)政府
  • 市级部门
  • 企业单位
  • 学校医疗单位
  • 市州政府网站
  • 主办:中共德阳市委  德阳市人民政府     承办:德阳市人民政府办公室     网站标识码 5106000001
  • 网站联系电话:0838-2309880     网站维护电话:0838-2239367     蜀ICP备17025837号     川公网安备 51060302510694