何礼主持召开市应对新冠肺炎疫情联防联控机制领导小组第七次会议 全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2月28日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长何礼主持召开市应对新冠肺炎疫情联防联控机制领导小组第七次会议。会议深入学习贯彻近期中央、国务院和省委、省政府重要会议精神。会议强调,针对当前疫情防控和经济社会发展的阶段性特征,要以更加严格、更有针对性、更加管用有效的措施,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议指出,目前全市疫情防控和经济社会发展取得阶段性成效,疫情防控态势平稳向好,复工复产平稳有序,社会大局平安稳定。但仍要清楚认识到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要在毫不放松抓好疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展各方面工作,有序恢复生产生活秩序。会议强调,要以更精细的标准防输入、防扩散、防反弹。在“三个不变”“三个不减”的基础上,进一步做到队伍不散、干部下沉、管放有度、精准防控、快速响应、防控有效,更加注重精准精细,该管的管好、该放的放开,做好防止人员聚集、引导公众加强个人防护等工作,相关防控措施只能加强、不能削弱。

要以更科学的治疗全力治、高效治、加快治。相关医疗单位要抽调高水平专家团队,科学调配医疗力量和重要物资,坚持中西医结合,尽快清零我市确诊病例。要以更精准的措施分区分类防控,尽快复工复产。变压力为动力,用好用足国、省支持政策,研究出台地方配套政策,坚持以工业夯实基础、以消费带动增长、以项目推动发展、以农业稳定供应、以安全作为底线,加快复工复产。要以更多惠民的举措切实惠民利民为民。做好社会安全稳定工作,密切关注疫情对市场供求的影响,保持疫情防控期间基本民生服务不断档,鼓励同群众生活密切相关的服务业有序恢复营业。要以更务实的举措助力脱贫攻坚决胜战。狠抓脱贫攻坚工作落实,及时分析疫情对贫困地区和贫困群众的影响,提出应对举措,坚持“战疫”“战贫”两手抓,打好扶贫脱困“歼灭战”、问题整改“突击战”、脱贫成果巩固“持久战”。切实帮助贫困群众就业增收。

会议安排部署了统筹推进全年经济社会发展目标任务相关工作;汇报了推广使用钉钉每日健康打卡、“德阳市民健康通”情况;通报了近期德阳重点人员排查管控情况和疫情防控、医疗救治工作中存在的主要问题,并安排部署下一步重点工作。

市领导罗文全、梁晓军、何苹,市政府秘书长孙成斌出席会议。(记者徐皓)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页