当前位置: 首页>> 办事服务>> 重点办事>> 老年人福利待遇
老年人福利政策
医疗
1、提供医疗救助。将城市“三无”老人(无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人和扶养人)、农村“五保”老人,纳入城乡医疗救助范围。
2、减免挂号费。各级医疗机构应为老年...
详细>>
交通出行
1.70周岁以上的四川籍老年人乘坐市区内公交车优待政策按当地政府规定执行。
2.长途汽车、铁路、水路客运等应为老年人提供优先购买车票、船票、飞机票,优先上下车(船)等服务。
详细>>
文体休闲
减免门票。政府投资主办的旅游景点(开放的文物景点)、各类博物馆、纪念馆、展览馆和公共图书馆等公益性文化设施,要向老年人免费开放。 贫困老年人可免费入老年...
详细>>
住房
对身边无子女的老人,在住房拆迁安置中,应本着方便生活的原则,“安置房”的楼层安排上要优先给予照顾。对居住公房、身边无子女的老人,在房屋维修等方面要优先提供服务。
详细>>
法律援助
对城市“三无”老人、农村“五保”老人和城乡贫困老年人提出的法律援助申请,各级法律援助机构要简化程序,优先受理、优先审核和指派。对老年人申请法律援助的经济困难标准和受...
详细>>
法律咨询
公益性法律服务机构应对老年人提供免费法律咨询和有关服务;其它法律服务机构对老年人的法律咨询应酌情减免费用,并积极承办法律援助机构指派的法律援助案件。
详细>>
链接导航: