两学一做
详细内容
推进“两学一做”常态化制度化 市卫计委抓点示范效果好
来源:德阳日报 作者:李应飞 点击数: 发表时间:2017-06-13 16:17:40
字号:

为进一步打造卫计系统党建工作精品,充分发挥示范点的示范、带动、辐射作用,推动全系统党建工作水平整体提升,市卫计委在市二医院、市疾控中心等6个单位深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

该委在卫计系统全面推行党员“政治生日”制度,以党员的入党之日为党员的政治生日,开展“不忘政治生日,牢记党员身份”活动。德阳市第二人民医院建立全院党员“政治生日”花名册,使党员“政治生日”成为医院党员加强党性修养的“加油站”和服务群众的“源动力”。

为了树立卫计系统的良好形象,在全系统推进“党员亮身份”制度,全体党员统一佩戴党徽,亮明党员身份,制作去向牌、胸牌、桌牌,公开党员承诺;建立党员志愿服务队、设立党员服务岗,为群众提供方便、快捷、高效的服务。市疾控中心办事大厅设立“党员志愿服务岗”,每天确定一名共产党员接待群众咨询,设立至今共计接待群众1000余人次,被中共德阳市委组织部评为“先进基层党组织”和“党员示范单位”。(石卫)

链接导航: