当前位置: 首页 专题报道 市政协八届二次会议提案办理 正文
关于对德阳市政协八届二次会议第137号提案的会办意见

发布时间:2018-08-29     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008380167/2018-00258 文 号 发文日期 2018-08-29
关键词 意见 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

市交通局:

  《关于加快推进德罗干道及北延线项目建设的建议》(德阳市政协八届二次会议第137号提案)收悉。经研究,我委现提出会办意见如下:

  德罗干道及北延线项目一直受到我委的重点关注,作为近几年的省、市重点项目予以大力支持。为加快推进项目建设,我委先后于2016年11月对成德大道德罗项目示范段、于2017年5月对成德大道德罗项目示范段北延线两个项目完成了核准工作。今年,由我委牵头拟定的《2018年德阳市项目年工作方案(初稿)》中,成德大道德罗项目示范段项目已纳入该方案,作为2018年度市级重点项目加快推进。目前,该方案正在征求各县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区和市级相关部门意见,修改完善后报市委市政府,待审议通过后以两办名义印发。同时,经过我委积极协调省发改委争取支持,该项目也成功纳入2018年度省重点项目。

  今后,我委将结合部门职能职责,继续做好相关工作,加快推动全市交通项目的建设进度,全力打好交通大会战。一是牵头谋划年度市级重点项目和争取年度省级重点项目时,按照市委市政府安排部署,结合相关地区和市级部门意见,继续对成德大道德罗项目示范段、成德大道德罗项目示范段北延线等项目予以重点关注,积极向上争取支持。二是创新完善项目年工作机制,坚持实行清单制、秘书制、督办制,强化项目跟踪服务,及时研究协调解决项目推进难题。

  联 系 人:德阳市发展改革委产业科 黄金强

  联系电话:2504060

  

  德阳市发展和改革委员会

  2018年3月26日