当前位置: 首页 专题报道 市人大八届三次会议建议办理 正文
德阳市商务局关于德阳市人大八届三次会议第129号建议办理的答复意见

发布时间:2018-06-13     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008381426/2018-00116 文 号 发文日期 2018-06-13
关键词 人大建议 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

尊敬的樊杰、原宁代表:

您好!

您在市人大八届三次会议上提出的《关于进一步促进我市服务业发展的建议》收悉。首先,感谢您对我市服务业发展的关心与支持,市商务局会同市发改委、市旅游局、市文化局、市教育局、市民政局等部门对您的建议进行认真研究。现将办理情况答复如下。

一、我市推动服务业加快发展采取的主要措施

近年以来,全市服务业取得了长足发展,呈现发展加快、占比提升、贡献增强的良好态势。2018年一季度,全市实现服务业增加值199.7亿元,同比增长10.2﹪,总量和增速均居全省第3位,服务业占GDP的比重达到41.9﹪的历史新高,进一步缩小与全国、全省和发达地区差距,服务业在财税增收、拉动投资、吸纳就业等方面发挥了积极作用。我们主要采取了以下工作措施。

(一)健全推进机制。在市服务业发展小组基础上设立现代服务业促进委员会,建立了1+1+N的全市服务业发展推进模式,即领导小组+现代服务业委员会+N个专项产业推进办模式。健全了服务业项目推进、运行分析、目标考核等工作机制,各县(市、区)也相应成立了领导小组和工作机构,形成了上下互动、齐抓共管的良好局面。

(二)突出规划引领。去年,我们编制出台了《德阳市十三五服务业发展规划》,明确定了今后一个时期服务业发展定位、目标任务、路径措施,确定了全市服务业5+5+2重点产业发展方向和布局建设24个服务业集聚区,分行业编制了现代物流、电子商务、商业网点、全域旅游等专项规划,使全市服务业发展的思路更加清晰、任务更加具体、路径更为明确。

(三)加大政策扶持。根据新的发展形势需要,从2012年起,我市专门设立了每年1000万元的商贸流通及现代服务业发展专项资金,用于扶持商贸流通及现代服务业新兴领域、重点领域和薄弱环节发展,引导服务业项目、企业、品做大做强、做特做优。市级产业部门先后也设立了文化旅游、科技服务等专项资金,在加大市级财力支持的同时,积极做好对上争取工作,先后成功申报省级服务业服务业综合改革试点市、中心城区服务业转型发展等项目。

(四)突出项目载体。深入贯彻落实省委、省政府项目年和三百工程部署,扎实实施德阳市服务业三三工程,统筹推进30个重大项目加快建设、30户重点企业做大做强、30个重点品牌优化推广。截止目前,20个投资超10亿元重大项目相继落户德阳,其中:10个项目已建成投产、2个项目晋级省级现代服务业集聚区、3个项目入围省政府50个服务业重大项目,5家企业进入全省三百工程。市本级在全省首创开展了市级现代服务业集聚区培育认定。

二、我市服务业发展存在的主要问题和不足

虽然我市服务业发展取得了一定成绩,但正如您的建议指出的仍存在许多问题与不足。一是产业规模偏小。服务业整体发展水平仍不高,服务业GDP占比偏低,距满足人民美好生活目标还有较长距离。二是产业层次偏低。商贸流通、交通运输等传统服务业占比较大,现代服务业发展相对不足,服务业增长方式比较粗放。三是产业进程不快,服务业布局比较分散,产业链短,产业优势不明显,投资后劲不足,健康养老、现代教育等新兴服务业发展不足。四是市场化改革较弱。部分行业市场准入门槛较高,社会资本参与不够等。

三、全市服务业发展的重点突破方向

下一步,我市将以建设服务业强市为目标,以服务业项目和集聚区为抓手,推进重点产业加快突破。

(一)加快发展物流业。构建全市一核-五心-五服务站-若干服务点的现代物流体系框架。加快推进中欧班列德阳现代物流港、成都国际铁路港口岸合作区等重要物流节点基础设施建设,加快推进口岸基础设施建设,力争设立综合保税区和B型保税物流中心,打造融入国家一带一路节点体系的西部现代工业物流中心。

(二)培育电子商务业。深入实施全企入网、全民触网、电商示范、电商扶贫四大工程。促进电子商务与实体经济深度融合发展,以打造德阳特色品牌为突破点,推动电子商务在工业、商贸、金融、旅游、农村等各领域发展应用,努力将德阳打造成产业集中度高,辐射力强的西部电子商务新高地。

(三)培育商务服务业。鼓励和支持发展楼宇经济,突出抓好黄河新区、旌南等重点区域繁荣繁华都市CBD(中央商务区)建设。加快推进五洲广场、西部教育基地等项目建设,谋划建设一批地标性商务楼宇,引导会计、法律、管理咨询、评估认证、经纪代理等商务服务机构向商务中心区集聚。强化对商务服务业发展引导和政策扶持,抓好咨询、评估、鉴证、展览、品牌推广等市场中介组织建设。提升律师服务、经济仲裁、会计审计、资产评估、财务顾问、并购重组、上市融资等商务服务业发展水平。创建一批特色产业会展品牌,吸引国家级、省(部)级品牌展会落户德阳,重点谋划装备制造、农业花卉、通用航空三大产业会展或论坛。

(四)做大做强商贸流通业。围绕打造区域性生活消费中心的城市商业定位,着力培育一批10亿元级的商贸流通骨干企业;加强政府统筹,对商业综合体、专业市场、特色街区进行充分认证和系统规划,实现梯次搭配、合理布局、错位发展;加快推动现代都市商圈建设,着力打造南街、黄河新区、城南三大主力商圈,加快建设城际北站、旌南、天元、旌东四大城市商贸副中心;加快推进县域商业中心和农村商贸网络体系建设;整合现有市场资源,打造特色突出、辐射面广的专业市场。

(五)做特做靓旅游文化业。实施旅游+战略,推动旅游与文化、农业、林业、体育、工业、健康、养老深度融合发展。培育农业观光、文化体验、生态旅游、康体养生、休闲度假等旅游消费热点,发展健康旅游、乡村旅游、体育旅游、研学旅游、工业旅游、文化旅游、科技旅游、生态旅游、交通旅游、商业旅游等新业态。挖掘古蜀文化、三国文化、民俗文化、红色文化、年画文化、川酒川菜川剧等特色文化,突出展示、体验、欣赏、品味,构建以三星堆文化旅游集聚区、白马关三国文化生态旅游度假区、绵竹年画文化旅游区和特色文化旅游产品、乡村生态旅游、智造之都工业文明等为支撑的旅游产品体系。

(六)积极拓展教育、健康、养老业。以提升城市吸引力和满足人民对美好生活期盼为主线,培育壮大教育培训、健康医疗、养老服务和体育健身产业。以锦绣天府国际健康谷为龙头,打造大教育、大健康、大旅游产业集群。抓好北外、成都实外等项目落地,全力推进西财天府学院、天一学院、轨道交通学院等一批高校建设。鼓励社会资本举办体育产业、竞技赛事。

四、加快服务业发展的打算和措施

(一)强化改革攻坚。坚持以改革破题、用改革闯关,抓住全面创新改革、成德同城发展两个一号工程机遇,深入推进服务业供给侧结构性改革,注重改革协同、系统集成,加快提升服务业本地化、社会化、专业化水平。继续深化省级现代服务业综合改革试点,以中心城区为核心,服务业强县、电子商务示范县、重点商贸镇为支点,服务业集聚区为载体,加快形成创新发展的德阳模式,促进服务业重点行业、重点区域率先崛起。

(二)推进融合创新。结合国家实施精准扶贫、乡村振兴战略,会同金融、科技、旅游等产业部门深入推进新兴先导型服务业三年行动计划,研究制订推动服务业与农业工业融合发展的意见,大力推进一二三产业融合联动发展。落实国家《服务业创新发展大纲》,发展新经济、培育新动能。大力推进信息、科创等12个生产性服务业向专业化高端化延伸;开展家政服务业发展行动,支持餐饮等8大居民服务业转型升级,促进生活性服务业向精细化高品质转变。发挥服务业商协会作用,推动德阳美食、设计、文化等优势特色服务行业走出去。

(三)优化产业布局。建立完善规划,根据服务业发展趋势,坚持市场和需求导向,及时对已有各项规划进行修订补充和中期评估,不断完善现代物流、商贸流通、金融保险、涉农服务、信息服务、电子商务等重点行业规划;注重统筹衔接,加强与工业农业发展规划、城市规划和服务业产业体系规划的衔接,避免同质化竞争,实现错位发展,按照突出特色和便民惠民的要求,形成行业整体协同效应,促进相关产业做大做强;强化规划落实,维护规划的权威性、有效性,形成商气、人气长久聚集的效应。

(四)抓好重点载体。以服务业三三工程为牵引,更高水平推进服务业重点项目建设、重点企业培育、重要品牌推广。完善市级服务业重点项目库、重点企业名录库,建立重点项目跟踪服务推进机制和监测分析制度。围绕物流、商贸、教育、文化、卫生、体育、会展、旅游等重点产业,强化服务业招商。落实服务业财税、土地、金融等公平普惠政策,强化要素保障,确保今年省级服务业重大项目、30个市级重点服务业项目建设。联动抓好服务业统计监测、人才培训、战略研究、机制创新等强基固本工程,为服务业长远发展奠定坚实基础。

再次感谢您对我市服务业发展的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

2018年5月28日

(联系人:李明,联系电话:2900893,联系地址:德阳市德阳市庐山南路199号)