刘会英调研督导商贸领域疫情防控工作时指出 强化防控措施保障物资供应
索  引  号: 1111-2020-000392
文  号:
发布日期: 2020-02-02
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:刘会 调研 商贸领域 防控工作 工作时 防控 保障 物资
相关附件:
发布时间: 2020-02-02 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

2月1日上午,市委副书记刘会英对中心城区沃尔玛超市、天山路农贸市场生活必需品保供,外贸企业德阳金兴农机复工复产和疫情防控工作进行了调研督导。

在超市、农贸市场,刘会英带头遵守配戴口罩及入场体温监测规定,详细了解经营场所和从业人员疫情防控措施落实,米、面、油、肉、疏菜等生活必需品价格波动和储备保障,居民购物配送,以及整体经营情况。刘会英强调,超市、农贸市场是人民群众生活必需品供给的关键保障,要强化疫情防控措施,做好卖场和配送从业人员的个人防护,发扬疫情防控一线最美“逆行者”精神,全力保障物资供应,确保全市生活必需品价格波动在合理区间,满足市民生活需求。要进一步改进经营方式,扩大线上购物和线下配送规模,关注老弱病残群体生活保障,发展小区配送模式。共青团要发挥群团优势,更深入参与一线疫情防控,积极探索开展进社区公益配送、进卡点疫情检测等志愿服务活动。

走进金兴农机,刘会英深入了解企业疫情防控措施落实、到岗工人来源及农用机械外贸订单执行情况。她指出,厂区要进一步加强通风、消毒和员工个人防护,针对农用机械外贸订单季节性交付时效要求强的特殊性,企业要进一步加强防疫政策宣传,精准摸排待上岗工人的前期行程和人群接触轨迹,结合实际情况,在防疫部门的指导下做好评估,向辖区人民政府疫情防控指挥部提出申请,争取逐步稳妥实现全面复工复产。(记者 叶斌)

责任编辑:王成福