当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
市市场监督局开展精准扶贫“大走访”活动

发布时间:2019-05-17     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 66743584/2019-00050 文 号 发文日期 2019-05-17
关键词 大走访 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  

近日,市市场监管局联系帮扶干部分组赴中江县永安镇联系帮扶的石堰村、金竹村等村开展精准扶贫大走访活动。按照活动要求,分别走访了联系帮扶的贫困户,了解其生产、生活和安全住房建设情况,聚焦两不愁、三保障,进行回头看回头帮。走访6个市级贫困村,核实一低五有情况,在走访过程中,扶贫小组了解到部分村民有发展养殖产业、申请注册商标的需求,随即发挥职能优势,现场进行指导,向村民介绍了办理营业执照、申请商标的具体流程,与村干部建立联系机制,对该村的产业规划和家庭产业项目进行跟踪服务。

同时,各帮扶小组组长详细了解了各贫困村目前的情况,为下一步制定新的帮扶方案奠定了基础。市场监管局系这次机构改革的新组建单位,按照市委、市政府要求,联系帮扶工作也相应进行了调整。近期,市场监管局将根据人员情况重新安排结对,并根据这次大走访摸清的结果,仔细研究,制定详细的、切实可行的帮扶措施。