当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
发放鸡苗促增收 助力扶贫暖民心

发布时间:2019-05-20     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 729834587/2019-00228 文 号 发文日期 2019-05-20
关键词 主题关键词 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  近日,由旌阳区应急管理局出资1万余元购买的800余只跑山鸡苗发放到了新中镇马鞍山村贫困户手中。

  此次发放的鸡苗全部是抗病能力和适应力较强的优质鸡苗,饲养方便,成活率高。同时现场专业人士就鸡苗养殖、饲料配比、疫病防治等方面给贫困户进行了全面讲解。

  授人以鱼不如授人以渔,通过发放鸡苗,不仅解决了贫困户想养鸡而筹集启动生产资金困难的问题,同时也激发了贫困户自立更生发展养殖产业的积极性。下一步,区应急局和村两委将落实跟踪管理,加强养殖技术的咨询力度,让贫困户随时掌握喂养技术,引导贫困户科学合理养殖,做好扩养、销售等跟踪服务,积极解决鸡养大后的销路问题,切实解决农民养殖销售后顾之忧。