当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
什邡市统计局召开精准帮扶“大走访”暨脱贫攻坚业务知识培训会

发布时间:2019-05-20     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008396476/2019-00073 文 号 发文日期 2019-05-20
关键词 什邡市 统计局 帮扶 大走访 脱贫 攻坚 业务知识 培训会 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  为有力推动精准帮扶工作,按照《什邡市精准帮扶大走访活动实施方案》要求,什邡市统计局提前谋划、周密安排,于4月15日召开了精准帮扶大走访暨脱贫攻坚业务知识培训会,全体帮扶责任人参加了此次会议。会上,首先由局党组书记、局长龙顺兵同志领学了活动实施方案,深刻领会文件精神,精准明确工作任务,进一步增强工作的主动性和积极性。而后,什邡市统计局驻马祖镇马高桥村第一书记高维乔对大走访工作进行了细致的安排。此次大走访活动,要求全体帮扶责任人使用脱贫攻坚APP,入户开展贫困户信息核实、达标核实、产业调查、政策落实、项目核实等工作。高维乔同志针对入户走访的APP使用、表格指标说明等进行了一一讲解,点对点地方式开展脱贫攻坚业务知识培训,使全体帮扶责任人明确了做什么、怎么做,并专门梳理了《各帮扶责任人此次大走访需做的工作》,大家对照清单进行销号式任务完成,极大提高了工作的实效性。