当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
什邡市统计局开展精准扶贫“大走访”暨春耕送肥活动

发布时间:2019-05-20     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008396476/2019-00075 文 号 发文日期 2019-05-20
关键词 精准扶贫 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

当前正值大春栽种时节,什邡市统计局对口帮扶的马祖镇马高桥村贫困户的春耕备耕做得怎么样,今年产业发展助力增收谋划得如何,这些一直牵动着局班子和干部职工的心。4月中旬起,什邡市统计局全体帮扶责任人积极开展大走访活动,大家深入贫困户家中精准核实信息,了解今年前期收入情况,询问后期的打算,并鼓励贫困户要紧紧挖掘和依托自身优势,不断拓展产业增收,帮助贫困户建立脱贫致富的坚定信心。各帮扶责任人采取了贫困户的住房、用水、产业及帮扶成效等方面的照片上传到四川脱贫攻坚大数据平台,并及时向贫困户宣讲了平台使用等相关内容。同时,什邡市统计局还为帮扶的31户贫困户送去了生产必备的化肥,助力贫困户耕作生产,解决了贫困户农业生产的燃眉之急。

在精准帮扶大走访活动中,什邡市统计局积极向贫困户宣传脱贫攻坚相关政策,让贫困户多角度、全方位知晓自己的帮扶情况,另一方面充分履行帮扶单位作用,想群众所想、急群众所急,集中力量有针对性地帮助解决贫困户实际困难,为贫困户办好事,办实事,助力贫困户脱贫致富,不断提升群众对帮扶工作的知晓度和满意率。