当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
中江管理部持续开展精准扶贫工作

发布时间:2019-05-20     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 G52569414/2019-00106 文 号 发文日期 2019-05-20
关键词 中江,开展,精准,扶贫工作 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

5月17日,中江管理部组织帮扶干部,到普兴镇持续开展精准扶贫大走访活动。一是核实基础信息。按照大走访工作要求,继续逐户核实基础信息,核对国办系统贫困户户卡信息,为下一步完善系统信息做准备,同时完善贫困户帮扶成效照片采集,确保贫困户基础信息准确无误。二是开展政策宣传。到贫困户家中张贴扶贫小额信贷政策宣传画,并做好宣传解释工作;继续宣传实施两建三改奖补政策。三是同干农家活。目前正值农忙时节,收油菜、割小麦、栽秧苗,田间地头一片繁忙景象。帮扶人员撸起袖子,与贫困群众一起埋头劳作,力所能及地帮助他们解决农忙时节劳动力不足问题,鼓励他们积极面对目前困难,树立生活信心。四是开展以购代扶活动,进一步激发贫困户发展生产的内生动力,提升家庭持续增收能力。