当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
深入走访问需求,精准帮扶助脱贫

发布时间:2019-05-22     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 00838159X/2019-00061 文 号 发文日期 2019-05-22
关键词 深入走访问需求 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  5月21日,德阳市残联到联系帮扶村中江县联合镇五一村和鱼井村进行了实地走访,查看了解联系帮扶村及联系帮扶户实际情况。

  市残联一行先与帮扶联合镇的中江县人民法院和联合镇相关人员进行了工作对接,随后又与五一村和鱼井村村两委、驻村工作队成员等进行了交流,了解掌握了联系帮扶工作的开展情况。

  市残联一行还实地走访了联系帮扶户,详细了解了联系帮扶户家庭收入、产业、住房等情况,实地查看了村聚居点建设进展,与村两委、驻村工作队就如何结合实际发展联系村产业、对标一超六有提升脱贫攻坚工作质量进行了讨论。为下一步市残联根据五一村、鱼井村实际情况,制定精准帮扶措施,确保脱贫攻坚任务按期完成提供了参考依据。