当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
德阳市司法局深入积金镇开展扶贫捐赠活动

发布时间:2019-05-22     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008380263/2019-00144 文 号 发文日期 2019-05-22
关键词 脱贫攻坚 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

为扎实推进2019年度精准扶贫工作,切实解决联系镇村的实际困难,5月14日,德阳市司法局为积金镇捐赠帮扶资金10万元。德阳市委政法委常务副书记王宏,市司法局党委书记、局长陈春平出席捐赠仪式。

在脱贫攻坚帮扶工作座谈会上,陈春平指出,2018年积金镇脱贫攻坚工作成效明显,2019年全镇要继续对标脱贫要求,补足短板,扎实推进各项扶贫工作。他强调,一是增强产业发展推动力。着力发挥产业扶贫的重要作用,把培育产业作为推动脱贫攻坚和乡村振兴的根本出路,结合镇、村实际情况和有利条件,积极发展种养殖业,坚持输血与造血并举、扶贫与扶志并重,带动引导贫困户及镇村经济持续健康发展;二是提高扶贫助困精准度。市司法局近日已制定《德阳市司法局2019年联系帮扶工作实施方案》,整合局机关、两狱一所及五支法律服务队伍等多方力量,对积金镇11个村113户贫困户(将2018年新增48户纳入帮扶计划)进行了全覆盖,尽全力帮助贫困户一超六有全面达标,确保贫困户顺利实现脱贫目标;三是注重法治扶贫引导力。市司法局捐资打造积金镇党建法治文化广场,引导干部群众学党建、懂法律。结合开展法律七进、农民夜校、假日走基层、扶贫日、双引领等活动,积极开展法治咨询、法治宣传、法律援助等法治扶贫,大力推进贫困村法治建设,为镇村干部讲法治课,增强法律意识和法治观念,提升扶贫工作质效。

市司法局还为积金镇富裕村村委办捐赠了电视机,帮助村上开展远程教育、收听收看视频会议、接受各项政策信息。

捐赠活动后,市司法局机关干部职工一行8人到积金镇磐山村看望新增建档立卡贫困户,重点查看了解其人均收入、住房建设、用水用电等有关情况,为下步因户施策精准扶贫打好基础。