当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
德阳市中江县司法局召开干部职工会部署脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-22     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008380263/2019-00151 文 号 发文日期 2019-05-22
关键词 脱贫攻坚 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

5月9日晚,中江县司法局召开干部职工会。会议集中学习了习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上重要讲话精神和中江县脱贫攻坚领导小组第29次全体会议精神。

会上,党组书记、局长朱国志同志就当前子女赡养奖补、一村(社区)一法律顾问等司法扶贫专项工作和帮扶万福镇相关工作进行了安排部署。一是加大子女赡养到户项目奖补工作推进力度,并严格审查各乡镇上报的子女赡养奖补系列资料。二是持续做好一村(社区)一法律顾问工作,做好贫困户法律知识宣传讲解,提升法治意识。三是继续坚持法律援助与精准扶贫无缝对接无障碍办理制度,切实保障困难群众在家门口享受到优质高效的法律援助。四是扎实推进万福镇帮扶工作,深入开展大走访工作,再次核实一超六有情况,全力解决困难群众住房安全问题,督促修建进度,为群众提供真情实效的帮助服务。