当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
中江永兴:开展订单农业推进脱贫攻坚

发布时间:2019-06-06     来源:德阳晚报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-001212 文 号 发文日期 2019-06-06
关键词 中江 江永 永兴 开展 订单 农业 脱贫 攻坚 公开形式 主动公开 信息来源 德阳晚报
相关附件

中江县永兴镇的脱贫攻坚工作进展如何、困难家庭生活如何?近日,市经信局、市信访局赴当地走访慰问困难群众,并实地督促指导聚居点和丹参种植示范园建设等。

督导组一行先后深入永兴镇大柏山村困难群众郭远洪和王立党家中,查看生产、生活情况,仔细询问家庭收入状况,并向他们宣传医疗保障政策,听取他们对帮扶工作的意见建议。随后,查看了永兴万生中药材规范化种植基地,该项目采取“公司+基地+农户”模式,农业龙头企业(万生农业)总投资260万元,流转土地700亩,建立中药材规范化种植基地,种植丹参、白芍等道地中药材。帮扶产业发展基金投资15万元,约定按8%的固定收益分红,每年可增加村集体经济收入1.2万元。

督导组明确,要全力推进永兴镇脱贫攻坚,注重产业促脱贫,要开展订单式农业生产和定点销售,支持贫困村专合社和贫困户发展,解决好项目生产投资、技术和销售的问题。同时,引领贫困户发扬主人翁精神,把扶贫扶智扶志相结合,充分利用“支部共建”“大走访”等活动开展政策宣讲和感恩教育,增强贫困群众发展致富的决心和信心。(记者伍玲)