当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
压实责任,市金融局扎实开展帮扶工作

发布时间:2019-04-01     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008381469/2019-00020 文 号 发文日期 2019-04-01
关键词 汇报,产业,生产,金融,农业,建设,设施,教育,培训,交流,扶贫 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

 3月28日,市金融局副局长李澍带队到玉兴镇花红村、金钩村指导调研脱贫攻坚工作。听取了镇、村两级近期脱贫攻坚工作的汇报,着重了解了建档立卡贫困户情况、村基础设施状况以及产业发展情况,围绕如何帮扶、如何发展让贫困户达到真脱贫、不返贫问题进行了探讨。随后,帮扶组一行深入到村社查看了解道路改造和贫困户居聚点建设,走访了结对帮扶贫困户,与困难群众面对面、心与心的交流,关心了解贫困户家庭情况以及生产生活现状。希望市、镇、村三级联动,压实责任,共同全力做好脱贫攻坚工作,通过协调金融支持、开展农业培训等方式拓展帮扶手段,教育引导贫困户增强脱贫信心,自力更生、艰苦奋斗,早日实现脱贫致富目标。