当前位置: 首页 专题报道 精准扶贫 正文
德阳市公积金中心中江县管理部扎实开展扶贫走访工作

发布时间:2019-02-28     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 G52569414/2019-00027 文 号 发文日期 2019-02-28
关键词 德阳市 公积金 中江县 管理 扎实开展 走访 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  2月23日,根据县委、县政府工作安排,德阳市公积金中心中江管理部组织全体帮扶干部,持续到普兴镇超常规开展脱贫攻坚工作,对帮扶的18户贫困户进行全覆盖走访。一是对照贫困户户卡资料,逐户核查核实家庭成员自然增减情况,为后期进行动态管理工作提供准确数据,并对贫困户常住人员基础信息进行仔细核实,对不实信息进行修改。二是了解贫困户的生产生活现状,对照一超六有标准,根据已脱贫户和预脱贫户的致贫原因、帮扶需求、发展意愿和发展条件等逐户进行梳理,与贫困户一起商讨制定巩固提升和脱贫规划,并落实帮扶措施。三是为贫困群众送去日常生活用品,并督促其养成爱卫生、讲文明的好习惯,打造整洁舒适的居住环境。