当前位置: 首页 专题报道 市人大八届三次会议建议办理 正文
关于对市人大八届三次会议第93号代表建议办理意见的函

发布时间:2018-11-13     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008380386/2018-00273 文 号 发文日期 2018-11-13
关键词 提案,建议 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

舒奇太等代表:

  您们在市人大八届三次会议上提出的第93号建议《关于支持有机中江柚发展的建议》收悉,感谢你们对我市水果产业发展工作的关心,我局对你们提出的建议非常重视,现答复如下:

  1、近年来,中江县积极整合各级财政项目资金,对有机中江柚基地基础设施建设共投资300万元,建成了以中江县永安镇为主的有机中江柚基地2000亩,有力地促进了有机中江柚的发展。

  2、市级财政支农专项资金使用范围和资金分配计划由市财政局、市农业局、市水务局、市林业局联合发文下达各县(市、区),市级财政支农专项资金具体项目建设方案由各县(市、区)农业(林)局等部门根据市级财政支农专项资金使用范围和本地农业生产发展情况,统筹考虑编制并上报,经市上有关部门联合审批后实施。如2017年中江县申报实施市级财政专项资金730万元,其中:基础设施投资440万元,绿色健康发展建设投资140万元,现代林业产业建设投资150万元。建议中江县农林局将有机中江柚基础设施改善建设纳入中江县市级财政支农专项资金--农(林)业生产发展建设方案。

  联 系 人:陈方林

  联系电话:13096108821