当前位置: 首页 新闻动态 要闻转载 省网 正文
聚焦教育精准扶贫与可持续发展
发布时间: 2019-07-27 来源:四川省人民政府网站 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

7月25日上午,2019都江堰国际论坛在成都都江堰市开幕。来自国内外的200多位嘉宾学者,分享和互鉴国内外教育精准扶贫的经验及做法,为构建人类命运共同体提供具有重要价值意义的中国及地方教育脱贫案例。

本次论坛以“教育精准扶贫与可持续发展”为主题,设立“教育扶贫政策与最佳实践”“全球视角下的学习型城市建设与社区教育”“职业教育与技能开发”“人工智能与未来教育”和“中外人文交流与合作伙伴关系”5个分论坛。教育展览部分包括“回顾与展望——都江堰国际论坛(2010-2019)”“教育,阻断贫困代际传递——中国教育精准扶贫行动”,展示中国教育扶贫政策保障、精准施策及地方实践等成果。

在为期两天的论坛中,与会者将分享联合国教科文组织及相关成员国家推进城乡教育改革与创新促进精准扶贫的成效与经验、应用信息技术促进教育质量均衡发展和技能开发的成果,共同探究学习型城市建设与脱贫攻坚战略下的城乡职业技术教育的发展规划、针对人工智能与未来教育的行之有效的解决方案。

副省长杨兴平出席论坛开幕式并致辞。(范芮菱 记者 江芸涵)