当前位置: 首页 新闻动态 要闻转载 省网 正文
在川外资企业探讨营商环境优化
发布时间: 2019-06-23 来源:四川省人民政府网站 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

6月20日,2019年在川知名外商投资企业座谈会在成都举行。近20家外商投资企业负责人和外资商协会代表,围绕优化营商环境,促进外商投资企业发展进行交流。

参加此次座谈会的机构包括拉法基、博世、西门子、韩国现代等。各企业代表根据自身所处的行业现状,及当前阶段面临的营商环境问题,进行交流发言。

“对于食品行业来说,新型包装材料能减少污染,同时保障食品安全,但成本较高。能不能在这方面给予企业更多的政策支持?”雀巢(中国)有限公司政府事务总监韩飞说。西门子工业自动化产品(成都)有限公司总经理李永利表示,人才支持不应仅仅停留在高端人才上,各大企业的“腰部”技术骨干,也应得到相匹配的支持,“希望今后的人才政策能够更全面精准。”

当天,成都、泸州、德阳、绵阳、乐山等地政府和相关省级职能部门,对企业现场提出的问题进行了回应。下一步,我省将贯彻执行好《外商投资法》,搜集外资企业在川发展的问题和瓶颈,帮助他们推动问题解决,更好服务广大企业发展。

副省长李云泽主持座谈会。(记者 唐泽文)