当前位置: 首页 新闻动态 要闻转载 省网 正文
涉嫌水土保持违法 四川挂牌督办230个生产建设项目
发布时间: 2019-06-03 来源:四川省人民政府网站 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,记者从四川省水土保持局获悉,四川正式下发230个涉嫌违反水土保持法的生产建设项目清单,并明确水务(利)局督办项目147个。

初步统计,230个项目涉及全省21个市州,主要涉及铁路、公路、水利、风电、采矿、轨道等行业。

其中,187个项目涉嫌水土保持设施未经验收投入使用,43个项目涉嫌不依法履行水土流失防治义务。

根据水利部开展长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动的统一安排和部署,在挂牌督办后,四川各地将采取“四个一批”即“约谈一批、曝光一批、挂牌一批、处罚一批”的举措,对违法行为坚决从严查处,确保违法项目整改落地见效。同时,四川还将有关信息纳入信用信息平台、记入诚信档案,实行联合惩戒。(记者 王成栋)