当前位置: 首页 新闻动态 要闻转载 省网 正文
全省各地积极开展学雷锋活动 用爱心和善行传递正能量
发布时间: 2019-03-06 来源:四川省人民政府网站 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

3月5日,成都市公安局交警四分局党总支开展学雷锋志愿服务活动,将流动便民服务车开进简阳市雷家乡政府,为群众办实事。13时,村民何元钢前来处理交通违法记录,不到2分钟就办好了。

连日来,全省各地积极开展学雷锋活动,通过法律宣传咨询、情感关怀抚慰、社区环境美化、志愿服务活动、邻里帮扶解困等一件件实事,弘扬雷锋精神,用爱心和善行传递正能量。

3月5日,成都市启动“弘扬新时代雷锋精神·从身边的志愿服务做起”社区志愿服务大行动主题活动。行动分为“志愿奉献、和谐社区”“青春陪伴、温馨社区”“文创蓉城、活力社区”“安全出行、平安社区”“营商环境、优质社区”“生态绿色、宜居社区”六大类。这些活动将以志愿服务项目包的形式,在成都青年志愿服务平台公开发布,各区(市)县团委、社区(社工)认领后发布相应的志愿服务子项目,广泛动员招募志愿者报名参与。活动期间,该平台预计发布志愿服务项目3000余个。

当日,在成都双流国际机场T1航站楼,成都出入境边防检查站联合民航西南空管局、四川机场集团、四川航空公司、成都双流国际机场海关等口岸联检单位的80余名党团员和志愿者,向旅客宣讲安全乘机注意事项等,引导他们有序排队值机候检。

“学雷锋要从我们做起,要从小事做起。”连日来,武警四川省总队医院女兵先后走进驻地学校、社区,开展学雷锋活动,她们说,“希望通过交流互动,让大家对新时代雷锋精神有更深的认识。”

2019年全省职工志愿服务活动3月4日在德阳拉开帷幕,东电集团公司劳模刘永忠在现场发出倡议,希望更多职工积极参与到志愿服务中来。

3月4日,内江市22支志愿服务队、220余名志愿者齐聚大千园广场,参加2019年学雷锋志愿服务交流展示活动。

为推动学雷锋活动常态化,全省工会系统将以春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖的工会“四季送”活动为重点,组织职工志愿者开展季节性惠民志愿服务,各产业、企业工会职工志愿服务队伍将开展以环境美化、扶贫助困、情感关怀、权益维护、技能培训等为主要内容的职工志愿服务活动。(罗尹 记者 唐子晴 郝勇 吴亚飞 邵明亮)