当前位置: 首页 新闻动态 要闻转载 省网 正文
彭清华会见台湾新党主席郁慕明
发布时间: 2018-12-27 来源:四川省人民政府网站 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

12月26日上午,省委书记彭清华在成都会见台湾新党主席郁慕明一行,欢迎他来川出席“四川海峡两岸动漫音乐文化周”活动。

彭清华说,两岸同根同源、同宗同祖,是血浓于水的一家人。在刚刚召开的庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记再次重申要坚持一个中国原则和“九二共识”,巩固和发展两岸关系和平发展的基础,深化两岸经济文化交流合作,造福两岸同胞。这为加强川台合作指明了方向。四川与台湾交流合作比较密切,产业互补性强,合作空间广阔。希望郁慕明主席和新党充分发挥在台湾社会的影响力号召力,支持川台两地加强经贸、教育、科技、文化、旅游等领域合作,鼓励民间交往,促进青年交流,为两岸关系和平发展凝聚共识、注入动力活力。

郁慕明说,改革开放40年来,大陆取得了令人瞩目的发展成就,让我们深感钦佩。我对四川非常熟悉,近年来多次到访,这里良好的发展势头给我留下了深刻印象。新党将继续发挥作用、积极牵线搭桥,促进川台两地各领域交流合作不断取得更多成果。

台湾社会科学院院长、全球孙中山同盟总会会长孙武彦,省领导田向利、杨兴平参加会见。(记者 张守帅)