当前位置: 首页 新闻动态 要闻转载 省网 正文
四川海峡两岸动漫音乐文化周在蓉开幕 传承中华文化创新动漫音乐
发布时间: 2018-12-27 来源:四川省人民政府网站 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为持续推进两岸各领域交流合作,深化两岸同胞融合发展,增进同胞亲情和福祉,进一步弘扬中华历史文化,促进四川与台湾的文化交流,12月26日,由致公党四川省委主办的四川海峡两岸动漫音乐文化周在成都开幕,活动将持续至12月30日。台湾新党主席郁慕明,台湾社会科学院院长、全球孙中山同盟总会会长孙武彦,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培,副省长、致公党四川省委主委杨兴平出席开幕式并致辞。

本次文化周以“加强两岸交流、振兴中华文化、促进和平发展、实现民族复兴”为主题,旨在以动漫创意产业、动漫创新成果展、动漫游戏互动体验、动漫音乐表演、动漫衍生产品展销等系列活动,构建海峡两岸动漫游戏产业为特色的文化创意合作交流平台,促进两岸青少年之间的相互交流理解,扶持两岸青年创新、创造、创业,深化两岸产业合作,充分发挥致公党的“侨”“海”特色,积极促进台港澳及更广泛华人华侨地区的文化交流、文化创新等,为中华文化走向世界作出积极的努力。

文化周期间,来自两岸的30位名家将共同创作百米长卷画作“国宝魂、海峡情”。同时将举办中华文化论坛、两岸青年创意创业展览、动漫青年表演、两岸书画艺术家笔会交流、参观考察等活动,加强四川与台湾青年的相互交流了解,凝聚共识,推动川台多领域融合发展。(记者 付真卿)