我省实现县域义务教育均衡发展规划目标
发布时间: 2018-10-20 来源:四川省人民政府网站 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印
10月19日,四川省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈意见会在成都召开。督导检查组认为,简阳市等39个县(市、区)均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。

  10月14日至19日,国务院教育督导委员会办公室组织国家教育督导检查组对我省16市(州)39个县(市、区)申报全国义务教育发展基本均衡县(市、区)进行督导评估认定。此次对各县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等四个方面进行了全面督导检查,共随机抽查学校和教学点385所(个),对17627人进行了问卷调查。督导检查组认为,四川省申报的39个县(市、区)均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,督导评估意见将上报国务院教育督导委员会审议,进行最终认定。

  至此,我省共有165个县(市、区)通过了国家督导评估认定,按规划实现了全省县域义务教育均衡发展目标。

  副省长杨兴平出席反馈意见会并讲话。(记者 江芸涵)
责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页