当前位置: 首页 新闻动态 要闻转载 省网 正文
四川棚改货币化安置8.8万套 消化商品房约8万套
发布时间: 2016-09-10 来源:四川省人民政府网站 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  
  省住建厅9月9日透露,今年1至8月,全省实施城镇危旧房棚户区改造货币化安置8.8万套,完成年度目标任务的101.1%。消化商品住房约8万套。

  相对于政府建安置房方式,棚改货币化安置货币化节约了给居民的过渡期补贴、后期因集中安置带来的管理成本,不会大幅增加棚改成本。此外,棚改安置房建设耗时2-3年,而货币化安置“即买即住”,减少等待时间;购买已建成商品房,可减少待售商品房数量。省住建厅相关负责人表示,货币化安置数增长迅速,源于各市州加大支持力度,均已出台相关优惠政策措施。

  今年我省计划启动危旧房棚户区27万户改造。前8月城镇危旧房棚户区改造完成投资519亿元,较去年同期增长117亿元,开工改造城镇危旧房棚户区23.09万套、开工率85.5%,开工改造农村危房11万户、开工率42.2%。(记者 熊筱伟)