杨兴平在自贡调研时强调  持之以恒 抓实抓细疫情防控工作

1月7日,副省长杨兴平在自贡市调研疫情防控工作时强调,要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府部署要求,牢固树立人民至上、生命至上理念,进一步压紧压实责任,织密防控网络,坚决克服麻痹思想,持之以恒保持良好工作状态,抓实抓细今冬明春疫情防控工作。

杨兴平先后前往四川健能制药有限公司和自贡市第一人民医院调研,详细了解药品企业生产经营、防控医药物资储备、市场供应情况,以及医院落实疫情防控措施、提升核酸检测能力、检测实验室建设等工作。他指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,不能有丝毫松懈,严格防控措施,加大对关键部位和环节防控筛查力度,把各项疫情防控措施落实到位。

杨兴平强调,要持续做好外防输入、内防反弹各项工作,应急指挥部要定期召开调度会,医疗机构要完善预检分诊流程,规范医患通道建设,坚决不能出任何纰漏。要持续提升医疗机构、疾控部门战斗力,提高县区核酸检测能力,做好院感防控以及发热门诊闭环管理。要牢牢守住基层阵地,发挥群众智慧,调动最广泛的力量,筑牢联防联控、群防群控坚强壁垒。要强化应急演练和专业培训,加强应急准备、保障物资供应,注重医疗队伍建设和人才培养,确保疫情防控工作扎实有效。 (记者 秦勇)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页