我省命名首批100个省级“枫桥式公安派出所”

12月24日,省级“枫桥式公安派出所”命名大会在公安厅举行,成都市公安局金牛区分局沙河源派出所等100个派出所被命名为首批省级“枫桥式公安派出所”。省委常委、政法委书记邓勇,副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。

“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交。”上世纪60年代初,浙江诸暨枫桥镇干部群众创造了“枫桥经验”。按照公安部关于开展创建“枫桥式公安派出所”活动的总体要求,经省政府批准,公安厅于今年上半年部署开展了省级“枫桥式公安派出所”命名活动。

活动开展以来,全省各级公安机关紧密结合疫情防控与基层社会治理工作,组织动员广大公安派出所大力坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发扬党的优良传统,坚持专门工作与群众路线相结合,践行人民公安为人民的初心使命,构建多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众工作机制,着力提升基层社会治理能力,努力实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标,做到“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”,涌现出一批先进典型公安派出所。

会议要求,被命名的公安派出所要珍惜荣誉、再接再厉,以干在实处、走在前列的实际行动,为全省公安派出所带好头、作表率。广大公安派出所要以首批命名的省级“枫桥式公安派出所”为榜样,发挥贴近群众的优势,把创建活动不断推向深入,进一步把新时代“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。(记者 伍力)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页