搭建平台 深化合作 四川省影视产业联盟正式成立

11月11日,四川省影视产业联盟成立大会暨第一届会员大会在成都召开。

成立四川省影视产业联盟,旨在集聚企业、高校、科研机构等各方资源,有效衔接剧本选取、影视立项投资、剧组拍摄等全环节,搭建四川影视产业转型升级、跨越发展的资源整合平台、信息沟通平台、项目合作平台,推动四川影视产业高质量发展。

会议强调,全省影视机构和创作者,要以产业联盟的成立为契机、为动力,坚持立足时代、服务人民,积极弘扬社会主义核心价值观,实现满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一。同时,坚持精品意识、品牌导向,围绕特有的巴蜀文化、民族文化、红色文化,集中力量打造一批具有四川特色的影视IP,推出更多四川作品、发出四川声音、树好四川形象,助力文化强省建设。

副省长罗强为联盟受聘顾问、专家代表颁发聘书并讲话。(记者 吴梦琳 李婷)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页