罗强在成都中医药大学调研时强调 面向健康中国健康四川需求 加快推进一流中医药大学建设

11月3日,副省长罗强赴成都中医药大学调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,面向健康中国、健康四川重大需求,坚定不移走内涵式高质量高水平办学道路,加快建设世界一流中医药学科和一流中医药大学。

罗强一行参观了成都中医药大学博物馆、西南特色中医药资源实验室、中医大健康谷,调研实验室建设发展、科研及成果转化、服务社会等方面情况。在听取学校工作汇报后,罗强充分肯定了成都中医药大学在党建德育、人才培养、学科建设、科研工作、文化传承和服务社会等方面取得的成绩。他指出,学校发展是一个持续加劲发力的过程,不进则退,慢进也是退,省内各高校要对标竞进、赶先比超、争创一流。他强调,成都中医药大学作为四川唯一的中医药大学,推动中医药事业发展的责任重大、使命光荣、任务艰巨。要落实立德树人根本任务,不断强化学科专业建设,切实加强师资队伍建设,大力提升人才培养质量,突出抓好科学研究,加快推动医教协同发展,全面加强党风廉政建设,更好服务经济社会发展。要慎终如始抓好学校疫情防控工作,加强学校教职员工和学生思想引导,抓好学校管理和服务,加快建设具有“中国特色、世界水平”的一流中医药大学,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。(记者 黄大海)

责任编辑:胡志远
扫一扫在手机打开当前页