省委常委、常务副省长罗文到德阳、广元检查指导防汛救灾工作


8月17日至18日,省委常委、常务副省长罗文到德阳、广元检查指导防汛救灾工作。

在德阳期间,罗文到广汉市三水镇友谊村易家河坝险工段了解抗洪抢险、人员转移安置等情况,到广汉市区内涝点查看排水泄洪现场、听取内涝解决方案,到什邡市洛水镇石亭江堤防垮塌施工现场,了解抢险救援、应急物资准备、值班值守等情况,并向战斗在抗洪一线的基层干部和工程抢险人员表示慰问。在广元期间,罗文到利州区荣山镇地质灾害滑坡点查看滑坡点险情,在广元市水文测报中心了解雨情、水位,听取全市防汛救灾工作汇报。

罗文强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,始终保持战时状态,时刻绷紧防汛救灾这根弦,全面落实防汛救灾各项措施,筑密筑牢人民生命安全防护网。要持续用力抓好监测、预警、避险、救灾等各环节工作,及时查漏补缺,完善工作机制和防灾措施。要继续加大巡堤查险和城市内涝安全隐患排查力度,制定切实可行的应对和治理措施,最大限度减少对群众生产生活的影响。要加强会商研判,科学精准调派力量,确保安全救援,切实做好群众转移安置工作。

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页