当前位置: 首页 新闻动态 图片新闻 正文
德阳代表团审查省政府工作报告 王铭晖李向志赵世勇傅思泉赵辉何礼陈彬刘会英参加

发布时间:2019-01-15     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000122 文 号 发文日期 2019-01-15
关键词 德阳 政府工作 工作报告 王铭 赵辉 陈彬 刘会 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

1月14日下午,出席省十三届人大二次会议的德阳代表团代表认真审查省政府工作报告,展开热烈讨论。(记者程果摄)

1月14日下午,出席省十三届人大二次会议的德阳代表团在驻地举行第二次全体会议,集中审查省政府工作报告。德阳代表团省人大代表王铭晖、李向志、赵世勇、傅思泉、赵辉、何礼、陈彬、刘会英、王华蓉、郭宏川、李芳芳等参加会议。德阳代表团团长赵世勇主持会议。

王铭晖在发言时说,去年以来,面对错综复杂的内外环境,省委、省政府牢牢把握稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济社会发展稳中求进、稳中向好,取得的成绩来之不易,有目共睹。今年是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,德阳要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,确保改革发展稳定各项事业取得新进展。要抢占区域发展先机,在同城化上率先突破;要增强高质量发展后劲,在做强产业上率先突破;要激发市场活力,在发展民营经济上率先突破;要夯实经济基础,在发展县域经济上率先突破;要筑牢长江上游生态屏障,在绿色发展上率先突破;要提升软实力,在文旅、农旅融合,提高三产发展质量上率先突破;要扎实推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。

赵世勇在发言时说,省政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持稳中求进的工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,处处彰显执政为民这个价值取向,是一份求真务实、科学可行、凝聚人心、鼓舞干劲的报告。报告从9个方面总结了2018年工作,向全省人民交出了一份满意的成绩单;从9个方面部署2019年重点工作,目标清晰、任务具体,令人振奋。当前和今后一个时期,我们要认真贯彻落实省委“一干多支”发展战略,加快转型升级,推动成德绵制造业高质量发展;加快成都平原城市群轨道交通一体化,推进成德基础设施互联互通率先突破。

何礼在发言中说,省政府工作报告发展实绩有亮度,惠民利民有温度,谋划工作有高度,工作举措有力度。我们将围绕本次会议提出的目标任务,不折不扣抓好落实,奋力打拼全省经济副中心城市。何礼建议在省级层面设立成德资产业协同发展改革试验区,打造“天府东翼万亿产业带”,形成全省经济新兴增长极;将高景关水库纳入沱江流域重要水利工程,加快启动规划建设。

会议现场气氛热烈,代表们还围绕成德同城化、德绵一体化、高端装备智能制造产业发展、脱贫攻坚、环境保护、通航产业发展等方面踊跃发言,积极建言献策。(记者叶斌)