当前位置: 首页 新闻动态 图片新闻 正文
四川省2018年第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工 德阳集中开工100个项目 总投资376亿元 赵世勇何礼陈彬张万平参加开工仪式

发布时间:2018-12-04     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004188 文 号 发文日期 2018-12-04
关键词 四川省 2018 第四季度 污染 防治 三大 集中 开工 德阳 100 个项目 总投资 376亿 陈彬 开工仪式 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

12月3日上午,四川省2018年第四季度重大项目集中开工德阳分会场开工仪式在广汉举行。(记者程果摄)

12月3日上午,四川省2018年第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工仪式举行,德阳分会场设在广汉京东西南智能运营结算中心项目现场,全市集中开工100个项目,总投资376亿元。市委书记赵世勇,市委副书记、代理市长何礼,市人大常委会主任陈彬,市政协主席张万平在成都主会场或德阳分会场参加开工仪式。

赵世勇在德阳分会场通过视频连线向主会场报告了德阳集中开工项目有关情况。他说,德阳第四季度集中开工项目100个、总投资376亿元。其中,产业类占64.4%,亿元以上项目56个,10亿元以上项目5个,100亿元以上项目1个;民间投资占总投资的61%。全市将以此次全省重大项目集中开工为契机,把项目投资作为贯彻落实省委十一届三次全会决策部署的第一抓手,紧扣“一干多支”发展战略,专注项目稳增长,大抓项目促发展,为打拼全省经济副中心城市提供强有力的项目支撑。将坚持以项目工作组织经济工作,把项目建设融入产业发展、成德同城、创新改革、生态环保、脱贫攻坚等各个方面,创新思维谋项目、开门开放引项目、攻坚克难建项目,以高质量项目建设推动高质量发展。将全力抓好项目保障,进一步完善市领导联系重点项目、重点项目月度例会、项目秘书等制度,下力气优化营商环境,大力度加强科学调度,为项目建设创造有利条件,确保项目早日竣工、早日投产、早日达效。同时将继续加大项目包装储备力度,确保项目投资后劲足、可持续,努力实现明年经济“开门红”,为全省经济社会发展作出更大贡献。

何礼在成都主会场介绍了天府大道北延线项目有关情况。天府大道北延线项目是落实省委“一干多支”发展战略,推进成德同城化发展的具体行动,项目起于成都二环路,向北延伸至德阳市区青衣江路,全长58.5公里,其中成都段29公里,德阳段29.5公里,串接成都金牛区、成华区、新都区和德阳市旌阳区、广汉市“四区一市”,由成德两市共同研究,统一规划、统一标准、分段实施、同步建设。

据悉,德阳此次集中开工的100个项目,涉及基础设施项目22个,总投资29亿元;产业发展项目51个,总投资239亿元;民生及社会事业项目22个,总投资99亿元;环境保护项目5个,总投资9亿元。其中,京东西南智能运营结算中心项目投资135亿元,是京东集团目前单体最大的投资项目,将建设电商运营结算中心、智能订单生产中心及“互联网+”电商新经济生态产业城,有力带动德阳“互联网+实体经济”的快速发展。

开工仪式前,赵世勇等还参观了我市集中开工项目展板,详细了解项目情况。

市领导罗文全、蓝益民、王斐、李成金、廖凯、徐光勇在德阳分会场参加开工仪式。(记者肖盛雄叶斌)