当前位置: 首页 新闻动态 图片新闻 正文
赵世勇在旌阳区、德阳经开区调研民营经济发展时强调 坚定不移走高质量发展路子 支持推动民营经济健康发展 刘会英参加调研

发布时间:2018-11-30     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004154 文 号 发文日期 2018-11-30
关键词 旌阳区 德阳 调研 民营经济发展 时强 坚定不移 民营经济 健康 刘会 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

11月29日上午,市委书记赵世勇一行在旌阳区德赛尔化工调研,了解企业生产经营情况。(记者程果摄)

11月29日,市委书记赵世勇前往旌阳区、德阳经开区调研民营经济发展工作。他强调,各级各部门要深入贯彻落实中央、省委关于支持民营经济发展的决策部署,切实解决民营企业发展中的困难和问题,坚定不移走高质量发展路子,以实际行动支持和推动我市民营经济健康发展。市委副书记刘会英参加调研。

东方水利装备工程股份有限公司是一家从事水工机械和水利环保设备研发生产的企业。走进公司清污机器人研发中心,赵世勇详细了解企业生产经营和技术研发情况,深入企业生产车间及水上实验场察看清污机器人产品生产流程和实际操作运用,询问企业发展中面临的困难和问题。他鼓励企业大胆改革创新,加大产品研发投入,加强产品宣传推广,努力扩大市场份额。

在东方盛源动力设备制造有限公司,赵世勇深入生产车间了解企业生产经营情况,对企业转型升级、深化军民融合生产军工配套产品、开发生产环保设备等给予充分肯定。当了解到其污水处理设备采用物理技术快速处理污水,运行成本低廉后,赵世勇说,这种污水处理设备可以运用于新农村建设,先搞试点,进而推广。他要求企业务必严把产品质量关,确保达到国家排放标准。

“市场销售情况怎么样?”“中美贸易战对企业有什么影响?”来到德赛尔化工实业有限公司,赵世勇先后走进企业皮革展示厅、技术应用中心实验区及生产车间,详细了解企业生产经营情况。他叮嘱企业负责人要大力引进管理、技术方面的高端人才,加大创新力度,开拓更多海外市场。作为化工企业,要坚持把环保、安全生产放在首位,依法生产经营。

在爱达乐食品有限责任公司,赵世勇深入企业生产车间、监控中心考察调研。当得知爱达乐经过不断改革创新,从传统企业转型成为朝阳企业,打响了企业品牌,赵世勇给予肯定,希望企业确保食品安全,让消费者买得放心、吃得安心。

随后,赵世勇还深入天元重工股份有限公司调研,并在天元重工主持召开座谈会,面对面与民营企业家代表亲切交谈,认真听取他们对民营经济发展的意见建议。他表示,对企业反映的个性问题,将责成有关部门协调解决;对反映的共性问题,将认真梳理汇总,加强调查研究,并在此基础上精准制定我市支持民营经济发展的系列政策措施,更好地为民营企业服务。

赵世勇指出,与全国全省一样,德阳民营经济经历了从小到大、从弱到强的发展历程,逐步成为经济发展不可或缺的重要组成部分、创新创业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要载体,民营经济已成为支撑德阳经济社会发展的“半壁江山”。当前,从中央到地方都高度重视民营经济发展,近期出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,昭示着民营经济新的春天的到来。大家要坚定信心,抓住机遇,坚定不移走高质量发展路子,开创更加广阔前景和美好明天。

赵世勇强调,当前,受国际国内宏观经济形势影响,民营经济面临着外部环境压力和转型矛盾交织,要素成本上升,融资难、盈利难、用工难等各种问题。我们一方面将坚持分类施策、一企一策,帮助企业解决困难,另一方面将对标中央和省上,在年初出台的加快发展民营经济57条措施基础上,精准对接民营企业需求,制定一系列高含金量、实打实的政策措施,切实给广大民营企业家拿出更多“能感知、有温度、见效果”的政策“大礼包”。

赵世勇强调,各级对民营经济都高度重视、大力支持,但能否成功迈过转型升级这道坎,关键还要靠企业自身化危为机、创新转型、闯关夺隘。希望广大民营企业家坚守主业,创业进取,对标行业一流企业,把企业做强做大;改革创新,当好创新转型的领跑者,以科技创新引领带动行业转型升级,积极开拓国际国内大市场,推动技术、品牌、服务等走出去;坚守正道,依法经营、诚信守法,守住环保、安全生产底线,齐心协力营造民营经济发展健康生态。

德阳经开区管委会主任许双全等陪同调研。(记者肖盛雄)