全国性疫情防控重点保障企业涂宝化工战“疫”大考中交出优秀答卷

新冠肺炎疫情发生后,战“疫”在全国打响。位于什邡市马祖镇的四川涂宝化工有限公司(以下简称涂宝化工)迅速复工复产,全力以赴为抗疫药品生产提供物资保障。

涂宝化工是什邡市在积极实施传统磷化产业转型升级中,重点引入的一家新材料高新科技企业,主要生产食品、药品包装类的复合胶粘剂,其产品也是生产口罩、防护服等医疗器械必须的原辅材料。

1月30日,国内专业医药包装及医疗器械包装(口罩—防护服)生产企业四川金装包装有限公司向涂宝化工发出《关于紧急采购疫情防控医药物资原辅料的函》。收到采购函,涂宝化工第一时间向全体员工发出抗疫动员令,明确提出“千方百计地确保及时供货、高质量供货”。

涂宝化工副总经理冯昌茂介绍,企业 2月5日正式复工,是什邡最早复工复产的企业之一,先后为四川金装包装有限公司、成都市康龙包装印务有限公司等下游药业包装生产企业及时供应原辅材料,且在原材料大涨的情况下,保证产品价格不变、延长账期等。从复工复产转到稳产满产,截至目前,涂宝化工已为下游药业包装生产企业提供150余吨原辅材料。

复工伊始,口罩、消毒液等防护物资紧俏,企业得到什邡市经信局和马祖镇党委政府的大力支持和帮助,解决了燃眉之急。抗疫关键时期,该企业享受保薪留岗待遇的员工达到10余人。企业创新创造也得到了激发,目前,公司已经启动多项专利的申请,生产产能和销售额有望实现更大突破。

近日,依据国家五部委相关文件精神,人行公布最新一批参与疫情防控全国性重点保障企业名单,涂宝化工入列,将在专项再贷款资金、税收优惠等方面获得政策支持。(记者 伍玲)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页