广汉市城际列车客运站将于9月完工

记者从广汉市交通运输局了解到,去年8月正式开工建设的广汉市城际列车(汽车)客运站,预计于今年9月完工。该项目在年初因为疫情暂停施工,于2月25日正式复工,目前施工进度已达到总工程的70%。

据了解,该客运站为新建的二级客运站,位于广汉市运城路东南侧、沈阳路西南侧、大同路西北侧,紧邻广汉北站(高铁站),且靠近城市主干道及公路干线出入口,交通方便,便于旅客集散和换乘 市 内 交 通 。 客 运 站 用 地 面 积 为 32370.18平方米,建筑面积5230.56平方米,包括客运大楼、公共厕所和公交调度室等,工程造价4800万元。目前已完成客运大楼主体结构、钢屋架等工程。

客运站采用了最新标准和技术规范,起点高、配置全,站前广场、停车场、发车位根据用地地形,合理组织人车流线,最大限度地方便司乘人员。站房设置了无障碍通道和残疾人服务设施等,处处体现人文关怀。站内还将配备电子售票设备、行包搬运与便民设备等。

客运站建成后,将成为以城市公交客流为主,中短途客流、长途客流为辅,配置公交首末发车站的现代化公共综合型客运站,具备客运、换乘、中转通讯信息、综合服务等多项功能。客运站投用后,将与中山大道南段汽车站、东门汽车站分工承担起广汉的客运任务,将进一步完善广汉市公路客运站点布局和交通网络。(记者 王珊珊)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页