绵竹: 精美年画 送给抗疫英雄

了致敬奋战在武汉和绵竹两地的一线战“疫”白衣天使,日前,绵竹市民间文艺家协会的十余名艺术家代表来到绵竹市人民医院,将自己精心创作的书画作品赠送给鲍冬梅、徐助伟和姚红蕾3名援湖北抗疫英雄,表达了最崇高敬意和衷心的感谢。

“作为一名年画传承人,我捐赠了自己创作的《全家福》作品,祝福我们的抗疫英雄们健康幸福!”绵竹年画国家级传承人李方福表示,作为一名年画艺人很荣幸能用手中的笔画出他们的故事,表达对抗疫一线工作者的敬意,传递非遗人的一片诚挚心意。另外,九顶山歌队传承人孟开金还亲自带领队员们现场为全体抗疫英雄高唱《献给最美逆行者的歌》,向战斗在一线的医护人员致敬。

看着一幅幅感人的年画、一本本精致的图书,援湖北战“疫”英雄们十分感动,大家纷纷表示,作为一名医务人员,他们有责任与义务冲在疫情防控的第一线守护老百姓的生命安全与健康。在今后的工作中,也将更加努力工作,更好地为患者服好务。(申梨谭明剑记者陈晓霞)

责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页