广汉与青白江33项行政审批事项跨区域通办

4月17日下午,广汉市行政审批局与成都市青白江区行政审批和优化营商环境局签订审批事项跨区通办协议。据悉,第一批纳入跨区通办事项33项,今后双方将根据试点情况,逐步扩大涉及群众和企业办理的其他事项纳入跨区办理范围。

为推进成德同城化发展工作,打破政务服务地域界限,方便青白江区和广汉市居民及企业办理审批事项,广汉市行政审批局与青白江区行政审批和优化营商环境局经多次商议,拟开展两地跨区域线上线下审批服务试点,分批确定事项,受理办理对方区划内企业和居民提交的办事申请,实现审批服务跨区域同标准办理。

一是统一跨区域办理方式。通过“窗口协助帮办、数据线上跑路、快递线下配送”工作模式,采取直接办理、网上办理和邮政寄递等方式,实现垮区域通办。

二是明确跨区域办理权限。根据通办事项和通办方式,确定审批权限,实现事项异地能办。

三是建立定期沟通制度。加强政务服务跨区域通办工作交流与研讨,每季度两地轮流牵头组织召开一次联席会议,研究解决审批事项跨区域办理工作中存在的问题。(吴宓)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页