推动城市管理服务高质量发展 罗江开通网络“意见建议直通车”

“噪音扰民,孩子无法睡觉;小区附近垃圾没有及时清运,非机动车乱停乱放……”近日,针对市民集中关注的问题,罗江区综合执法局积极探索基层治理新实践,着力夯实基层治理基础,以“倾听民声、尊重民意、改善民生”为工作出发点和落脚点,开通网络“意见建议直通车”,广泛听取城市管理服务和城乡环境治理相关意见、建议。

生活中的困扰如何解决、城市管理的意见建议如何反馈给有关部门等问题,从3月24日起,市民可通过罗江区综合执法局微信公众号,进入意见建议直通车页面,提交相关诉求,开展线上互动。罗江区综合执法局将充分了解民情、掌握实情,摸清问题、找准症结,拿出破解难题的实招、硬招,抓好整改落实,真正做到“民有所求、我有所应”,践行公众参与城市治理新发展理念,推动城市管理服务高质量发展。

据悉,为创新基层治理,推进“城社共治”,消除在居民小区内执法管理的“壁障”,打通城管服务群众的“最后一公里”,确保社区内部环境、秩序、治理水平上台阶,罗江片区城管也于近日“上线服务”,市民通过罗江区综合执法局微信公众平台“便民服务”按钮,即可找到“片区城管”,点击获得片区城管的服务内容和服务热线。目前,已收到相关意见、建议达20余条。(刘小莉记者肖盛雄)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页