旌阳区半个月受理农机购置补贴50余万元
发布时间: 2020-03-26 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

为了给春季田管提供保障,全力夺取夏粮丰收,旌阳区农业农村局在抓好疫情防控的前提下,积极有序开展农机上户、年审、核验、报补等工作。

为方便广大群众办理农机相关业务,他们建立了“旌阳农机人”微信群。农业经营者扫码进微信群后,先从群里接收办业务指南、农机安全、政策法规等信息,减少到窗口咨询的次数。工作人员利用微信定位功能,按照见人、见机、见发票、见机具永久性铭牌、见补贴标识的“五见”要求,直接到田间地头核查机具。确保国家补贴机具购置的真实性、合规性和合法性的同时,减少与其它工作人员接触。

据悉,恢复受理业务半月以来,拖拉机、收割机新增注册14台、年审26台、转户5台;更换农业机械操作证40个;录入系统的农机购置补贴实施金额达55.05万元,补贴机具32台套,受益农户23户,带动农机投入资金200.747万元;利用区级财政资金,补助旌阳人购旌阳造高效农机2.817万元,收益农户3户。(许雯琪记者曾可嘉)

责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页