法院助力雇佣残疾人福利企业顺利复工

“这次复工为下一步推进企业生产自救及将来可能进行的破产重整工作打好了良好的基础,还解决了企业残疾人员工的就业和经济来源问题。”近日,得益于广汉市人民法院的帮助,该市一家有35名残疾职工在内的福利企业顺利复工,每当谈及此事,企业负责人都不无感慨地表示。

原来,这家企业系持有德阳市民政局颁发的《福利企业证书》的福利企业,有在册职工97人,其中残疾职工35人。2019年10月,在第一次债权人会议上表决通过同意其在破产清算期间《提请继续经营的报告》和《财产管理方案》两个事项,同意其继续生产经营。但因新冠肺炎疫情影响,企业原定的复工计划被推迟,导致其春节前未完成的订单迟迟不能完工交货。

为帮助企业渡过难关,广汉法院审判团队主动与该企业对接,“一企一策”帮助解决复工复产的具体困难和问题,想方设法帮助企业有序恢复生产。紧接着,审判团队指导企业破产管理人建立和完善防疫的各项措施,帮助其做好复工复产方案,并要求企业严格按照疫情防控期间的相关要求进行防控管理。同时,协助企业在复工前履行完善复工申请报批手续,要求企业购置防控用品妥善管理发放,做好登记及体温检测,并制定应急预案,充分达到复工复产条件。

目前,在广汉法院的帮助下,该企业已经顺利开工。(记者姚金帮通讯员谭金银)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页