帮扶干部上门采买贫困户的肥鹅不愁卖

“真没想到,这么快,你就帮我把鹅卖了,明天就可以去买肥料了。”2月21日,中江县永兴镇南峰村14组建档立卡贫困户李先达,从帮扶干部李恩禄手中接过800元钱很是高兴。

今年66岁的李先达2016年因缺资金和技术,被评为贫困户。2017年在帮扶干部永兴镇纪委书记李恩禄的介绍下,在镇上一建筑工地务工,妻子陈素花在家养鹅、养猪增加收入。去年,李恩禄建议李先达家改为养鹅。同年6月,李先达购买了20只鹅,10月便卖了1600多元。11月他又购买了20只,春节后鹅已长到快10斤重。看着越来越肥的鹅,李先达想卖了去备大春的种子和肥料,但受新冠肺炎疫情影响,活禽市场全部关闭,农户不能出村。这让李先达心里慌了神,“鹅卖不出去,哪里有钱备耕?”

2月20日晚,他拨通李恩禄的电话求助,李恩禄闻讯后,马上通过微信在永兴镇帮扶群中发信息,第二天上午就收到4名干部的需购信息。吃过午饭,他同大家一道赶到李先达家上门购买。

“春节前,鹅是9元一斤,我们还是给你一样的价。10只84斤,一共是754元。给你800元,不用找了。”面对大家的帮忙,李先达很是感激。(通讯员肖开丰顾朝辉记者徐皓)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页