“爱心驿站”温暖广汉
发布时间: 2019-12-24 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

“我到湿地公园散步时,发现这座悬挂‘爱心驿站’牌子的漂亮小屋,尤其是夜间,从屋内投射出温馨宜人的灯光,与鸭子河的美丽夜景融为一体,觉得特别新奇。”近日,在广汉市湿地公园里,来此休闲散步的市民陈大姐说,“听说这座小屋是专门为环卫工人和其他户外工作者提供的休息场所,广汉真是一座充满爱的城市!”

“爱心驿站”占地约18平方米,投资约10万元,系广汉市综合执法局联合广汉团市委,在向广汉全市爱心企业发出捐建“爱心驿站”的倡议后,由广汉骨科医院有限责任公司认领捐资建成的广汉市第一座独立式“爱心驿站”。其打破原有依附商家店铺设立环卫爱心驿站的模式,使一线环卫工人等户外工作者真正拥有了一个属于自己的,可以休息、更衣、纳凉、热饭、饮水等的“自由小天地”。

“爱心驿站拟按照‘依托社会、整合资源、志愿服务、创新管理’的原则,将统一驿站标识,统一配发物品,统一管理制度,安排专人管理,做到运行规范,时刻有志愿者接待,打造环卫、市政、林园、邮递、外卖等户外劳动者的‘温暖小屋’,让他们在广汉的发展进程中,共享更多的安全感、获得感和幸福感。”广汉团市委工作人员说。

“我们初步选址‘爱心驿站’大概20-30个点位,由爱心企业按认领先后自主选择捐建点位。目前,湿地公园驿站的建成投用,为广汉在德阳全市率先打造捐建独立式‘爱心驿站’作出了成功示范。”广汉市综合行政执法局环卫所所长陈洁表示,希望更多的爱心企业加入进来,捐建和打造更多的“爱心驿站”,为广汉市创建四川天府旅游名县暨省级全域旅游示范区增光添彩。(记者姚金帮通讯员孔继红廖文英)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页