当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
弘扬廉洁家风 争当廉洁表率 罗江开展“家国情怀传颂月”主题党日活动
发布时间: 2019-10-15 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,罗江区以廉政文化基地范家大院为载体,开展“家国情怀传颂月”主题党日活动,引导领导干部清正廉洁作表率。

该区各级党组织结合主题党日活动,相继组织党员干部到范家大院学习范氏家风,学习《范仲淹告诫儿孙十要则》《范氏家规十三条》《新定族规十条》《范氏传统家风八条》等家规家训,了解范仲淹生平事迹,深刻理解其“先忧后乐”“为国为民”和“廉俭”的思想精髓。在以身作则、节俭持家、以德齐家的同时,引导广大党员树牢谦恭廉洁、遵纪守法意识。

同时,在范家大院警示教育视频播放厅,组织党员干部观看警示教育片,用身边的“近”典型、“活”案例等反面教材,让每位党员绷紧弦、存戒惧、有所畏,树牢“边线不可踩、底线不可破、红线不可越”的思想意识,进一步强化规矩纪律意识,锤炼党性。

“通过学家风家规、分享家规小故事、交流心得体会等形式,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,时刻铭记作为一名合格党员的责任和担当,进一步强化党性修养,激发干事创业活力。”罗江区委组织部有关负责人表示。(记者肖盛雄通讯员何琴)