当前位置: 首页 新闻动态 县市区动态 正文
旌阳区“1+4+6”全面排查突出问题
发布时间: 2019-10-10 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

连日来,旌阳区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,采取“1+4+6”模式全面排查突出问题,取得明显效果。

在学习中,聚焦党的政治建设这“1”中心。注重把加强党的政治建设摆在主题教育的突出位置,区委常委班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,采取“原著原文经典学”“集中研讨交流学”“联系实际对标学”等方式带头抓学习;通过“自己找”“互相提”“沉下听”等举措带头查问题,从对党是否绝对忠诚、是否坚决推动党中央决策部署落地生根、是否不折不扣落实管党治党的政治责任等方面,深刻自查自省,着力解决思想根子问题,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

瞄准群众关心关切“4”项重点。将回应群众关心关切作为主题教育整改落实的方向和目标,经全面摸排、征求意见、常委会议审定,在中央和省、市“8+7+10”专项整治的基础上,把绵远河青衣江路—钱塘江路生态环境差、功能设施配套不完善,园区(天府旌城、生态智谷、物流港)区级行政审批不畅,农转非居民安置房建设保障不充分和公办学校、普惠性幼儿园配套不足等4个群众关心关切的问题作为全区整治重点,逐项确定牵头领导和责任单位,细化工作举措,明确落实“时间表”和“路线图”,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。

全面问诊问计覆盖“6”大领域。针对乡镇(村)、街道(社区)、区级部门、教育系统、卫健系统、“两新”组织6大领域,分类制定调查问卷。问卷直奔问题,针对农村脱贫攻坚、优秀农民工回引,街道社区权责界定、离退休党员作用发挥,部门“办事最多跑一次”,“两新”组织人才高效引进,教育系统培训机构乱收费,卫健系统看病难看病贵等问题,以发点球的方式收集问题和意见建议,为全面整改奠定坚实基础。(记者叶斌)